Наверх
23 апреля 2021

Россия передала Сирии вторую партию МИГ-29

Россия передала сирийской армии вторую партию модернизированных истребителей МиГ-29 из России. Самолеты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества между странами, сообщило российское посольство в Сирии на своей странице в Twitter.

Как отметили в дипмиссии, сирийцы уже начали выполнять полеты на этих самолетах. К началу боевых действий в Сирии на вооружении ВВС страны стояли несколько десятков МиГ-29. Их поставки велись с начала 1980-х годов. Кроме того, несколько МиГ-29СМТ использовали ВКС России в рамках операции против террористов.

МиГ-29 – истребитель четвертого поколения. Предназначен для поражения всех типов воздушных и наземных целей в простых и сложных метеоусловиях управляемыми ракетами и огнем из бортовой пушки. Первый полет МиГ-29 состоялся в 1977 году. Через пять лет самолет был принят на вооружение. Некоторое время он являлся основным истребителем ВВС России. К настоящему время эти самолеты в ВКС заменили на истребители новых моделей.

Как писал ранее «Профиль», российские истребители МиГ-29, которые Москва могла направить в Ливию из Сирии, вызывают много вопросов. В частности, пока непонятно, как самолеты смогли совершить перелет с авиабазы Хмеймим на базу Эль-Джуфра, расстояние между которыми достигает почти 2100 км.

Самое читаемое
23.04.2021