Наверх
27 ноября 2021

В США рассказали о «странностях» МиГ-29 в Ливии

Российские истребители МиГ-29, которые Москва могла направить в Ливию из Сирии, вызывают много вопросов, сообщает The Drive. В частности, пока непонятно, как самолеты смогли совершить перелет с авиабазы Хмеймим на базу Эль-Джуфра, расстояние между которыми достигает почти 2100 км.

Как отмечает издание, большинство МиГ-29, за исключением модифицированных МиГ-29КР и МиГ-29СМТ, не предусматривают дозаправку в воздухе. По мнению экспертов, существует три варианта, объясняющих эту «странность». Например, самолеты могли приземлиться для дозаправки где-то по пути, либо они каким-то образом смогли проделать этот долгий путь без нее. Также не исключено, что в Ливии теперь развернута модификация, поддерживающая воздушную заправку.

В США считают присутствие МиГ-29 в Ливии доказанным, так как имеются соответствующие спутниковые снимки. По мнению The Drive, истребитель может использоваться для борьбы с турецкими беспилотниками.

Ранее Пентагон заявил, что Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24, входящие в состав ее Воздушно-космических сил. По данным Африканского командования ВС США, сначала самолеты были перекрашены, чтобы замаскировать их принадлежность РФ.

Самое читаемое
27.11.2021