Наверх
10 апреля 2021

США обвинили Россию в переброске военной техники в Ливию

Истребитель

Истребитель МиГ-29

©Shutterstock / Fotodom

США заявили, что Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24, входящие в состав ее Воздушно-космических сил.

Как 26 мая сообщило Африканское командование Вооруженных сил США в своем Twitter, самолеты якобы перебросили в Сирию, перекрасили их, а уже после этого отправили в Ливию. Также американцы утверждают , что МиГ-29, Су-35 и Су-24 передадут под управление действующих в регионе российских частных военных компаний.

По данным американской стороны, чуть позже все эти истребители будет использовать в боях ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара против оппозиционных сил. Как отметил американский генерал Стивен Таунсенд, в таком случае Россия якобы будет помогать обслуживать эту военную технику и оказывать всяческое содействие.

Ранее «Профиль» сообщал, что армия Хафтара уничтожила доставившее в Ливию оружие турецкое судно. Отмечается, что уничтоженный груз, скорее всего, предназначался для Правительства национального согласия, которое поддерживает Анкара.

Самое читаемое
10.04.2021