Наверх
28 ноября 2021

Путин утвердил список поручений в связи с эпидемией COVID-19

Владимир Путин утвердил список поручений, которые были приняты по итогам обращения к россиянам в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции. Перечень был опубликован на сайте Кремля в воскресенье, 29 марта.

Онлайн-трансляция обращения Владимира Путина на фоне пандемии коронавируса

Российский лидер поручил организовать беспрерывный мониторинг экономической ситуации в России; к 20 апреля подготовить поправки о кредитных каникулах граждан; к 15 апреля сформировать план по кредитованию реального сектора экономики; с 1 июня начать выплаты в размере половины прожиточного минимума малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет; с 1 апреля начать осуществление выплат в размере 5 тыс. рублей семьям, которые имеют право на маткапитал; увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ до конца года; в апреле осуществить к юбилею Победы выплаты ветеранам Великой Отечественной войны; на шесть месяцев отсрочить уплату налогов для МСП, а также страховых взносов для микропредприятий.

26 марта на официальном портале правовой информации появился подписанный Путиным документ, разрешающий правительству устанавливать цены на лекарства и медицинские приборы в случае угрозы распространения инфекционного заболевания, опасного для окружающих. Во время встречи с предпринимателями российский лидер отметил, что с эпидемией коронавируса в стране удастся справиться через два-три месяца.

По его словам, все зависит от эффективности работы правительства и других госорганов. Путин подчеркнул, чем жестче будут меры, принимаемые против распространения заболевания, тем меньше в России продлится карантин.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021