Наверх
28 октября 2021

Рамзан Кадыров установил мировой рекорд на прошедших выборах

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на прошедших выборах руководителя региона установил мировой рекорд. Как сообщило международное агентство регистрации рекордов, он набрал 99,7% голосов избирателей.

По данным агентства "Интеррекорд", Кадыров получил самое большое процентное количество голосов в мире. Явка жителей на выборы в Чечне тоже была беспрецедентно высокой – отдать свой голос пришли 94,42% населения. Информация о этом опубликована на сайте агентства 24 сентября.

За Рамзана Кадырова выступили 711 973 жителя республики. Отрыв от других кандидатов оказался очень большим: Халид Накаев и Иса Хаджимурадов получили 0,12% и 0,15 % голосов соответственно. Глава Чечни для России остается губернатором-долгожителем. Он возглавляет республику с 2007 года. Когда его впервые назначили на эту высокую должность, ему было 30 лет.

Недавно глава республики выразил свое почтение другому долгожителю на политической арене. Рамзан Кадыров заявил, что считает президента Белоруссии Александра Лукашенко настоящим патриотом своей страны, который болеет и переживает за всех белорусов.

Кадыров счел, что политика Лукашенко остается мудрой, а его труд можно назвать титаническим. Глава Чечни добавил, что на сегодняшний день Белоруссия остается одной из самых стабильных и развивающихся стан на территории постсоветского пространства.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021