Наверх
31 июля 2021

Рапота обозначил реальное положение дел по вопросу слияния России и Белоруссии

Завершая работу на своем посту, госсекретарь Союзного государства пояснил, что такой вопрос никто официально не поднимал

Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства

Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота оценил шансы на слияние России и Республики Белоруссия. Рапота занимал эту должность почти 10 лет и вскоре должен покинуть свой пост.

В специальном интервью ТАСС он также рассказал о перспективах интеграции и поделился мнением об отношениях с Западом. По мнению госсекретаря, интеграция должна развиваться в сфере научного, промышленного, экономического и сельскохозяйственного, культурного взаимодействия.

"Во-первых, нет предела для совершенствования", – указал Рапота и добавил: "Во-вторых, надо четко себе представлять, чего бы мы хотели. Такое представление есть".

На вопрос журналистов, является ли Запад угрозой, госсекретарь ответил, что, если Союзное государство сильно, то никакая угроза не страшна. "Если взаимодействие мощное, отношения, экономика, инфраструктура транспортная и энергетическая развиваются", – заключил Рапота.

О возможно слиянии двух государств собеседник рассказал агентству, что такой вопрос никогда не ставился. Он указал, что, если бы такая задача стояла, то Союзное государство работало бы над ней.

Ранее стало известно, что все мероприятия по отмене роуминга между Белоруссией и Россией могут быть завершены ко 2 апреля. Об этом заявила комиссия по информполитике Парламентского собрания Союзного государства.

Самое читаемое
31.07.2021