18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: Еврокомиссия обсудит со странами ЕС новый пакет санкций против России
антироссийские санкции еврокомиссия Политика Россия

Reuters: Еврокомиссия обсудит со странами ЕС новый пакет санкций против России

Евросоюз обсудит новый пакет антироссийских санкций 3 февраля

Еврокомиссия (ЕК) планирует начать обсуждение со странами-членами Евросоюза (ЕС) детали возможного 13-го пакета санкций против России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на дипломатические источники.

Неофициальные встречи и обсуждения на высоком уровне являются последней стадией до момента, когда ЕК предложит новый пакет ограничительных мер против РФ для обсуждения и голосования в Евросовете, передает Reuters. На встрече будут обсуждаться меры по борьбе с обходом санкций со стороны России и вопрос о расширении санкционных списков физических и юридических лиц.

Кроме того, один из источников агентства предположил, что могут быть введены новые секторальные меры, в частности, ограничения на импорт. К этому призывают Польша и страны Балтии, которые хотят запретить импорт российского алюминия и сжиженного природного газа.

Ранее в Евросоюзе начались обсуждения новых антироссийских санкций, которые планируют принять к 24 февраля. Новые рестрикции могут подразумевать дополнительные торговые ограничения, а также расширение санкционных списков и дополнительные меры против якобы обхода санкций российской стороной.

В декабре 2023 года Евросоюз утвердил 12-й пакет санкций против РФ, который включает запрет на импорт российских ювелирных алмазов. ЕС также ввел новые экспортные ограничения против России на продукцию и технологии двойного назначения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль