21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РФ ратифицировала соглашение с Белоруссией о взаимном признании виз
Белоруссия визы Владимир Путин Политика Россия союзное государство

РФ ратифицировала соглашение с Белоруссией о взаимном признании виз

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Российской Федерацией и Белоруссией о взаимном признании виз и по другим вопросам, которые связаны с въездом иностранных граждан на территории Союзного государства. Документ размещен на официальном портале правовой информации в пятницу, 27 января.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Подписанный главой государства закон о ратификации соглашения вступает в силу с 1 февраля. Соглашение было подписано в Минске в июне 2020 года. Оно вступит в силу через 30 дней после дня получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами всех требующихся внутригосударственных процедур.

Документ направлен на регулирование миграционных процессов в Союзном государстве. Как указывается в соглашении, иностранные граждане и лица без гражданства будут иметь право въезжать, выезжать, осуществлять транзит по территории РФ и Белоруссии на основании визы одной из стран и удостоверяющих личность документов. Таким образом, получать вторую дополнительную визу им не понадобится.

Режим взаимного признания виз РФ и Белоруссией будет распространяться и на тех граждан, у которых есть разрешение на временное проживание либо вид на жительство. Тем, кто имеет право на безвизовый въезд в Россию или Белоруссию, также не потребуется получать визу для пересечения границы второй страны.

Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз 17 января. Отмечалось, что в рамках его реализации будет создана общая система информационного обмена с белорусской стороной. 25 января закон о ратификации соглашения одобрил Совет Федерации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль