Наверх
1 октября 2022

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Twitter через месяц

Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц, если администрация американской сети микроблогов не удалит запрещенную информацию по требованию ведомства. Об этом заявил заместитель руководителя РКН Вадим Субботин.

В интервью ТАСС он пояснил, что Роскомнадзор определил этот срок для наблюдения за реакцией Twitter. Если ее не последует, "будут приняты соответствующие решения", ведомство "будет рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России".

Ранее "Профиль" писал, что Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве уже тогда заявили, что меры воздействия на сервис будут продолжены вплоть до блокировки, но сроков не называли. Скорость работы соцсети замедлилась на 100% мобильных и 50% стационарных устройств.

Такие меры были предприняты в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Отмечалось, что сервис в период с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков. В Госдуме затем назвали целью замедления Twitter ограничение его рекламных доходов.

Вскоре после принятия таких мер к Twitter администрация мессенджера Telegram начала блокировать ботов, собирающих личные данные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое