15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская армия поразила живую силу и технику ВСУ в 103 районах за сутки
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российская армия поразила живую силу и технику ВСУ в 103 районах за сутки

ВСУ потеряли до 635 бойцов в зоне ответственности группировки "Юг"

В четверг, 13 июня, состоялся брифинг Министерства обороны РФ. В ведомстве перечислили успехи Вооруженных сил Российской Федерации при выполнении задач в рамках специальной военной операции на Украине за минувшие сутки.

Танк Т-80БВ в зоне СВО

Танк Т-80БВ в зоне СВО (архивное фото)

©Алексей Коновалов/ТАСС
  • В Харьковской области украинская армия восемь раз пыталась атаковать позиции группировки "Север". Однако российским бойцам удалось их отразить.
  • В зоне ответственности группировки "Север" украинская армия за сутки потеряла до 350 бойцов.
  • Военнослужащим из группировки "Запад" удалось улучшить свое положение по переднему краю. На этом участке фронта ВСУ потеряли до 450 бойцов.
  • В зоне ответственности группировки "Центр" ВСУ четыре раза пытались провести контратаки, но безуспешно. Кроме того, бойцы ВС РФ смогли улучшить свое положение по переднему краю. На этом участке фронта ВСУ потеряли до 345 бойцов.
  • Бойцы из группировки "Юг" улучшили свои позиции. Кроме того, они отразили атаку украинской армии. В результате потери ВСУ на этом участке фронта составили до 635 военнослужащих и семь складов боеприпасов.

В Telegram-канале Минобороны РФ сообщается, что российская армия за сутки поразила живую силу и технику противника в 103 районах. Кроме того, за этот же период средства ПВО РФ поразили 33 украинских беспилотника, а также четыре снаряда Vampire и HIMARS.

Ранее стало известно, что за минувшую ночь украинские войска пытались атаковать объекты на территории России с помощью беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Средства противовоздушной обороны обезвредили пять БПЛА.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль