Наверх
9 августа 2022

Российские военные нанесли удар по пункту дислокации батальона "Азов" в Харькове

Воздушно-космические силы РФ уничтожили более 100 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных наемников, нанеся удар по пункту дислокации батальона "Азов" в Харькове. Об этом на утреннем брифинге во вторник, 28 июня, рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он указал, что также российские военные нанесли удар по одному из батальонов 92-й мотопехотной бригады ВСУ в Харьковской области. Батальон располагался вблизи населенного пункта Покотиловка, передает РИА Новости. В результате было уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, воевавших на стороне Украины наемников из других стран и до 15 единиц техники.

Кроме того, Воздушно-космические силы РФ за прошедшие сутки ликвидировали два украинских пункта управления на территории Донецкой Народной Республики, а также нанесли удары по 28 районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ на Луганском и Донецком направлениях.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что высокоточным оружием Воздушно-космических сил России нанесен массированный удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в Черниговской, Львовской и Житомирской областях. В результате атаки полностью утратили боеспособность 65-я и 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада украинских войск, завершавшие подготовку на полигонах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое