16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские военные освободили Новобахмутовку
ДНР Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские военные освободили Новобахмутовку

Российские подразделения заняли более выгодные рубежи и улучшили свое положение на ряде направлений в зоне спецоперации

Подразделения группировки войск "Центр" Вооруженных сил РФ освободили населенный пункт Новобахмутовка в Донецкой Народной Республике. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщили в Министерстве обороны России.

Как указывается в сводке ведомства, также группировка "Центр" нанесла поражение формированиям Вооруженных сил Украины (ВСУ) около Ленинского, Керамика и Семеновки. За сутки были отражены десять контратак противника. Он потерял до 380 военнослужащих, танк, бронемашину и пять автомобилей. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ.

Подразделения группировки "Запад" заняли в зоне проведения спецоперации более выгодные рубежи. Нанесено поражение противнику около Синьковки, Петропавловки, Григоровки и Червоной Дибровы, отражены три контратаки ВСУ. За сутки украинская сторона потеряла до 270 человек, бронетранспортер, восемь автомобилей и ряд артиллерийских орудий.

Подразделения "Южной" группировки улучшили свое положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ в районах Клещеевки, Андреевки и Красногоровки. Были отражены четыре контратаки украинских штурмовиков. За сутки противник потерял до 360 военнослужащих, две бронемашины и 17 автомобилей. Также в ходе контрабатарейной борьбы поражена артиллерия, уничтожены две станции радиоэлектронной борьбы и полевой склад боеприпасов ВСУ.

Подразделения группировки "Восток" также заняли более выгодные рубежи. Нанесено поражение ВСУ и украинской теробороне около Павловки и Луговского. Суточные потери украинской стороны – до 85 человек. Уничтожены четыре пикапа и две самоходные артиллерийские установки, включая PzH-2000 немецкого производства, станция радиоэлектронной борьбы противника и полевой склад боеприпасов.

Группировка "Днепр" нанесла поражение противнику в районах Каменского, Работина, Ивановки и Ольговки. Суточные потери противника – до 50 человек, два автомобиля, гаубица М777 производства США и станция радиоэлектронной борьбы.

Также российская оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по трем украинским военным аэродромам. Уничтожены ангары с ударными дронами на аэродроме Каменка в Днепропетровской области. Помимо этого были поражены склады с авиационными боеприпасами и авиатехникой на аэродромах Прилуки в Черниговской области и Староконстантинов в Хмельницкой области.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что за неделю российские вооруженные силы нанесли 35 групповых ударов. Целями стали объекты энергетической отрасли Украины, предприятия военно-промышленного комплекса, средства противовоздушной обороны, цеха для беспилотников и безэкипажных катеров ВСУ и другие объекты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль