Наверх
17 июня 2021

Российский дипломат в ООН проводил коллегу из Германии словами Жванецкого

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский
©twitter.com

Первый заместитель постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский пожелал постпреду ФРГ Кристофу Хойсгену избавиться от зависимости постоянно критиковать Россию. Покидающего Совбез 1 января Хойсгена россиянин проводил афоризмом сатирика Михаила Жванецкого.

В ООН приняли российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

Как сообщает ТАСС, с 2021 года Германия перестанет быть непостоянным членом Совбеза ООН. «Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: «Как жаль, что Вы наконец-то уходите», – заявил Полянский.

По его словам, у Хойсгена за все время работы в Совбезе «выработалась своеобразная зависимость – ни заседания без критики России». Этого «правила» он придерживался, даже если тема встречи не имела никакого отношения к РФ.

Недавно во время заседания, которое было посвящено иранской ядерной сделке, постпред Германии затронул инцидент с Алексеем Навальным и посоветовал российской делегации прочитать статью в издании Der Spiegel об этом деле. Полянский, в свою очередь, заявил, что до сих пор Берлин так и не предоставил ответ на пять официальных запросов Генпрокуратуры РФ, потому говорить о серьезном отношении ФРГ к этой теме «просто смешно».

Самое читаемое
17.06.2021