Наверх
16 июня 2021

В ООН приняли российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

Генассамблея ООН логотип
©un.org

Организация объединенных наций (ООН) приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, предложенную российской стороной. За документ проголосовали большинство членов ООН.

Как уточняется в Twitter постоянного представительства РФ при организации, резолюция получила название "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики эскалации современных форм расизма". Против предложенного Россией документа выступили Украина и США. За него проголосовали 130 государств, 51 страна приняла решение воздержаться.

Отмечается, что авторы резолюции решительно осуждают пропаганду и героизацию нацизма и ксенофобии. Документ рекомендует мировым державам на всех континентах принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования. Основная задача – не допустить возвращения нацистских реваншистских настроений в мире.

Кроме того, резолюция ООН настоятельно призывает страны ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми доступными средствами, в том числе законодательно, если того потребуют обстоятельства.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021