19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Камбоджа впервые подписали военное соглашение
Камбоджа Политика

Россия и Камбоджа впервые подписали военное соглашение

Меморандум стал первым в истории военным соглашением между Камбоджей и Россией

Впервые в истории Королевская армия Камбоджи и Сухопутные войска ВС России подписали меморандум о взаимопонимании, призванный укрепить сотрудничество между военными структурами двух стран. Об этом сообщает камбоджийский информационный портал Khmer Times.

Солдаты Камбоджи

Солдаты Камбоджи (архивное фото)

©Phearum / Xinhua / Global Look Press

Соглашение, рассматриваемое как символ исторического единства, было заключено между Мао Софаном, заместителем главкома Королевскими вооруженными силами Камбоджи и командующим Королевской армии страны, и генералом Олегом Салюковым, главнокомандующим Сухопутными войсками ВС РФ. Ранее подобные соглашения между Камбоджей и Россией никогда не заключались.

Во время официального визита Мао Софана в Москву, который длился три дня, стороны обменялись мнениями относительно состояния и перспектив военно-политической ситуации в мире, взаимоотношений между двумя странами и вопросов сотрудничества в военной области. Согласно официальному заявлению армии Камбоджи, "обе стороны выразили гордость за дружеские отношения, доверие и взаимное уважение, унаследованные от предыдущего поколения лидеров".

Отмечается, что сотрудничество по военной линии сильно повлияло на укрепление взаимодействий между армиями двух стран. Генсек Королевской академии Камбоджи Ян Пеу подчеркнул, что военные отношения между Камбоджей и РФ "останутся крепкими", несмотря на украинский кризис.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Камбоджа