Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве компонентов для С-400

©mil.ru

Россия и Турция ведут переговоры о лицензионном производстве элементов зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», поставки которых в республику начались в июле. Об этом в интервью агентству Anadolu сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, передаёт ТАСС.

По его словам, стороны сейчас активно обсуждают военно-техническое сотрудничество в области создания национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны большой дальности в Турции. Также Анкара «проявляет интерес к новейшим российским боевым модулям, средствам ПВО разной дальности и противотанковым комплексам», уточнил Чемезов.

Турецкую Республику он назвал одним из ключевых партнёров России и рассказал, что у двух стран, помомо всего прочего, есть «ряд совместных проектов по разработке перспективных авиационных и вертолётных комплексов, комплектующих к бронетанковой технике, послепродажному обслуживанию поставленного вооружения».

Ранее «Профиль» писал, что поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию начались 12 июля и будут выполнены в согласованные сторонами сроки. Россия ускорила отправку «Триумфа» по просьбе турецкой стороны. До этого администрация президента США Дональда Трампа заявила, что может ввести три новых пакета санкций против Турции в связи с покупкой этой страной российских систем ПВО С-400.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK