18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия может создать структуру для фиксации преступлений Украины
МИД РФ Политика преступления Украина

Россия может создать структуру для фиксации преступлений Украины

МИД РФ проводит консультации с заинтересованными ведомствами о создании структуры для фиксации преступлений Киева

Россия рассматривает возможность создания структуры, призванной фиксировать преступления, совершенные со стороны Украины. Об этом в интервью РИА Новости сообщил посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник. По его словам, в настоящий момент проводятся консультации с заинтересованными структурами по этому вопросу.

Поврежденные в ходе боев здания в Авдеевке

Поврежденные в ходе боев здания в Авдеевке

©Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Отмечается, что в рамках указанного проекта МИД РФ в сотрудничестве с "Лабораторией интеллектуального анализа данных" ИМИ МГИМО разработали программу, которая позволит систематизировать информацию относительно преступной деятельности Киева. "Наши коллеги из МГИМО и Института системного программирования РАН разработали программное обеспечение, которое позволяет систематизировать данные об инцидентах, наносить на карты, фиксировать, сравнивать и анализировать полученные массивы", – подчеркнул Мирошник.

Он также уточнил, что сотрудничество осуществляется в том числе с мониторинговыми центрами в региональных штабах, расположенных по всей территории, примыкающей к линии соприкосновения. Он выразил мнение о необходимости вынесения указанной инициативы на общегосударственный уровень. По словам Мирошника, новая структура может стать аналогом Чрезвычайной государственной комиссии, созданной в 1942 году для сбора данных о преступлениях нацизма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль