3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия настаивает на выполнении Минских соглашений полностью, а не частями
Минские соглашения Политика Украина

Россия настаивает на выполнении Минских соглашений полностью, а не частями

Минские соглашения должны быть исполнены всем пакетом, а не по частям, как того желает Украина. Об этом во время брифинга заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Он выразил надежду на полное исполнение Минских соглашений и напомнил, что Россия призывала к этому с самого начала, еще с момента их принятия. Однако, по его словам, власти Украины открыто заявляют, что минские договоренности невозможно выполнить. Сейчас они добиваются того, чтобы изменить соглашения или исполнить их частично, передает РИА Новости.

"Это пакет, который должен привести к урегулированию кризиса. Пока они (Минские соглашения. – «Профиль») не будут исполнены как пакет, ничего не произойдет", – сказал Василий Небензя.

Постпред РФ также во время брифинга пригласил своего украинского коллегу Сергея Кислицу принять участие в заседании Совета Безопасности ООН по Минским соглашениям. Его организует Россия 17 февраля. Василий Небензя подчеркнул, что мероприятие будет посвящено как раз неисполнению Украиной договоренностей.

Ранее в Киеве высказались по возможности выполнения Украиной Минских соглашений. Президент страны заявил, что он недоволен всеми пунктами этих договоренностей. В России призвали США повлиять на Киев в вопросе выполнения соглашений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама