Наверх
4 октября 2022

Россия не выйдет из международной системы контроля ядерных испытаний

Служба специального контроля РФ продолжит взаимодействие с международной системой контроля ядерных испытаний, несмотря на создание Главного центра геофизического мониторинга в составе "ядерного" главка Министерства обороны России. Об этом во вторник, 5 июля, рассказал осведомленный источник.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны, в области взаимодействия с международной системой контроля ядерных испытаний "ничего не изменилось".

Сотрудники нового Главного центра геофизического мониторинга будут заниматься отслеживанием ядерных взрывов по всей планете и выявлением источников геофизических возмущений техногенного характера.

Федеральная система геофизического мониторинга создается в России в соответствии с поручением президента и решением министра обороны РФ.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация прекращает участие в нескольких частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы. В частности, РФ прекратит участие в Группе по международному сотрудничеству по наркотикам и зависимостям ("Группа Помпиду", ранее называлась Группа по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое