Наверх
18 мая 2022

Россия предложила США возобновить диалог по стратегической стабильности

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©с использованием Wikimedia.org

Соединенные Штаты в одностороннем порядке заморозили диалог с Россией по стратегической стабильности, поставив под угрозу сохранение основ контроля над вооружениями. Об этом в пятницу, 6 мая, рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам дипломата, Москва готова к возобновлению консультаций с Вашингтоном по стратегической стабильности, если такая готовность есть у американской стороны, сообщает Newsweek.

Антонов также выразил мнение, что нынешнее поколение политиков НАТО не воспринимает всерьез реальность угрозы ядерного конфликта.

Обвинения со стороны США в адрес России в "агрессивной ядерной риторике" не имеют под собой никаких оснований, подчеркнул российский посол. Он отметил, что РФ не угрожает Соединенным Штатам, а также их европейским союзникам.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что инструменты контроля над вооружениями и их нераспространением на сегодняшний день практически разрушены: нет договора о противоракетной обороне, нет договора о ракетах средней и меньшей дальности. Единственным таким инструментом остается предложение российской стороны по продлению Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на очередные пять лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое