Наверх
10 апреля 2021

Россия призвала США прекратить беспочвенные обвинения в использовании химоружия

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал обвинения в адрес Москвы со стороны Вашингтона в применении химоружия для убийств беспочвенными инсинуациями и призвал их прекратить. Он отметил, что США необходимо в кратчайшие сроки завершить программу ликвидации химоружия.

Таким образом он ответил на заявление госсекретаря Энтони Блинкена о том, что США изучают предполагаемое использование химического оружия для "отравления" Алексея Навального, передает РИА Новости. Антонов напомнил, что Организация по запрещению химоружия подтвердила уничтожение Россией запасов боевых отравляющих веществ. По его словам, это не первый случай "огульных обвинений" в адрес РФ.

"Мы неоднократно просили зарубежных партнеров поделиться информацией и предлагали наладить профессиональный диалог с целью прояснения истины", – отметил посол, его комментарий размещен на странице диппредставительства в Facebook.

Ранее Госдеп США обвинил ФСБ в "отравлении" Навального. В Соединенных Штатах считают, что российская сторона выдвинула множество зачастую противоречивых теорий заговора. Представитель ведомства заявил, что это "является способом отвлечь внимание от серьезных вопросов, стоящих перед российскими властями", и на которые они еще не ответили.

Самое читаемое
10.04.2021