Наверх
24 сентября 2021

Россия временно закроет границу с Ираном из-за коронавируса

Иран Коронавирус флаг

В пятницу, 6 марта, правительство РФ приняло решение приостановить пропуск через госграницу иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибывают из Ирана. Оно принято в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в стране. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Российский кабмин ограничил вывоз из страны медицинских масок

Исключение будет сделано для граждан государств – членов Евразийского экономического союза, членов официальных делегаций и экипажей воздушных судов. Кроме того, ограничения на въезд не коснутся лиц, имеющих вид на жительство в России.

Сообщается, что ограничительные меры вступят в силу в субботу, 7 марта. Они приняты «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России», говорится в распоряжении правительства.

Иран на сегодняшний день является одной из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса стран. По официальным данным, его жертвами стали уже более трех десятков человек. Среди инфицированных – вице-президент, замминистра здравоохранения и депутаты иранского парламента.

Ранее в этот день представитель Министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур сообщил, что в стране зарегистрирован рекордный рост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедший день было выявлено 1234 случая заражения новым штаммом коронавируса, а общее число заразившихся, с учетом новых данных, достигло 4747 человек.

Самое читаемое
24.09.2021