Наверх
16 апреля 2021

Российский кабмин ограничил вывоз из страны медицинских масок

На фоне распространения коронавируса с 2 марта по 1 июня 2020 года правительство ограничило вывоз из России некоторых видов медицинских изделий и оборудования. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В перечень такой продукции попали защитные очки и респираторы, маски с противоаэрозольными фильтрами, костюмы и комбинезоны химзащиты, бахилы, бинты, вата и марля, а также медперчатки, халаты, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства. Ограничение не распространяется на вывоз масок и других медизделий гражданами для личного пользования или для оказания гуманитарной помощи, передает ТАСС.

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, основная цель этого решения – предотвращение искусственного дефицита некоторых медицинских изделий, которые спекулянты могут вывозить за рубеж. Минэкономразвития было поручено уведомить о запрете Евразийскую экономическую комиссию. Наблюдать за реализацией проекта будет Министерство промышленности.

Ранее эксперт рассказал о пользе маски для защиты от вирусов. По его словам, наиболее эффективны многослойные маски и качественные респираторы. Причем последние могут защитить даже от коронавируса.

Самое читаемое
16.04.2021