Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Эксперт рассказал о пользе маски для защиты от вируса

Медицинские маски – один из наиболее эффективных способов защиты от возбудителей респираторных заболеваний. Об этом заявил руководитель международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе ДВФУ Михаил Щелканов. Однако проблема в том, что большинство граждан их неправильно используют.

Голикова заявила о риске проникновения коронавируса в Россию

Эксперт отметил, что если маску носить больше часа, то она отсыревает и только притягивает к себе возбудителей заболеваний, сообщает «Москва 24». Щелканов убежден, что носить маску нужно не только больному человеку, но и тому, кто подозревает у себя болезнь.

Наиболее эффективны многослойные маски и качественные респираторы. Причем респираторы могут защитить даже от нового коронавируса. Специалист добавил, что полностью обезопасить человека от воздействия вируса способен только костюм химзащиты.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса. По его словам, власти должны сделать всё возможное, чтобы человеческих потерь от пневмонии было как можно меньше. По его словам, в РФ выработаны превентивные меры против распространения эпидемии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK