Наверх
24 июля 2021

Рост экономики и уровень безработицы в России. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в понедельник, 19 июля, принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В ходе выступления он затронул ряд актуальных вопросов, а также оценил темпы восстановления российской экономики и уровень безработицы в стране.

Рост экономики

Рост ВВП России по итогам 2021 года прогнозируется на уровне, близком к 4%, заявил российский лидер. Он призвал использовать такие "позитивные тенденции" для повышения уровня жизни россиян, пишет РИА Новости.

Уровень безработицы

Уровень безработицы в России практически вернулся к параметрам 2019 года – 4,9%, отметил Путин. "Но это средний показатель, статистика, мы понимаем, что многие люди по-прежнему сталкиваются и с трудностями при устройстве на работу, с неполной занятостью", – заявил президент.

Развитие инноваций

Путин выразил уверенность в том, что уверенное движение вперед в сфере инноваций должно дополнительно поддерживаться в том числе через стимулирующие меры и донастройку системы регулирования. Он отметил, что быстро преодолеть кризисные последствия стало возможно благодаря ответственной и гибкой макроэкономической политике, мерам поддержки предпринимательства и высокотехнологичных отраслей.

Формирование правительства

Президент рассказал, что при формировании нового кабинета министров исходил из того, что в нем будут работать люди, которые "уверенно себя чувствуют" в теме нацпроектов. "Придут коллеги со свежим взглядом на представленные материалы, и сложится такая команда, которая и приведет нас к общему успеху", – заявил российский лидер.

Нерешенные проблемы

По словам Путина, в России наряду с реальными достижениями существует значительное число нерешенных проблем, среди которых бедность, низкие доходы семей, первичное звено здравоохранения, а также изношенность школьных зданий. Об этих острых проблемах говорили и граждане в ходе прямой линии, напомнил президент.

Самое читаемое
24.07.2021