Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Саакашвили намерен сделать из Украины ведущую страну в ЕС

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что будет бороться за лидерство Украины в Европе.

Ранее Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины, после чего тот сообщил, что будет в Киеве уже в среду вечером.

«Будем бороться вместе с вами за то, чтобы Украина стала ведущей страной европейского континента», — заявил экс-лидер Грузии в своем видеообращении.

Из Грузии Саакашвили уехал в 2013 году после того, как против него возбудили несколько уголовных дел. По некоторым из них он был осужден на тюремные сроки заочно. В 2015 году Петр Порошенко, будучи президентом Украины, назначил губернатором Одесской области, но уже в ноябре 2016 уволил, заявив, что Саакашвили не только не выполнил свои обещания по развитию региона, но и навредил экономики области.

В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В 2018 его выслали в Польшу, а позже он, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей, снова оказался на Украине. После этого погранслужба поставила ему запрет на въезд в страну до 2021 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK