Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Саакашвили поделился впечатлениями от увиденного в Киеве

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©newsone.ua

За время отсутствия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Киеве, в столице Украины почти не произошло изменений. Об этом заявил политик по приезду в украинскую столицу.

По его словам, нет изменений в инфраструктуре города, и остались прежними условия жизни. «А второе — у людей появилась надежда», — сказал он в эфире телеканала NewsOne в пятницу.

Саакашвили поделился, что ожидает от людей сохранения этой надежды. «Украина может быть лучшей страной в Европе», — заявил он.

Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел. Весной 2015 года заочно осужденный на родине он пришел в украинскую политику. Тогда президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство.

Спустя год Порошенко освободил Саакашвили от должности, а летом 2017-го лишил гражданства Украины. После инаугурации Владимира Зеленского Саакашвили вернулся в страну, предварительно получив назад гражданство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK