Наверх
27 ноября 2021

Саакашвили сравнил ситуацию на Украине с детскими играми при пожаре

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал Украину ребенком, играющим в песочнице во время пожара. Так он охарактеризовал экономическую ситуацию в стране, передает РИА Новости.

«Мне Украина напоминает ребенка, играющего в песке, вокруг него пламя бушует, а ребенок думает, что мама с папой придут и его заберут. Нет мамы и папы, нам надо повзрослеть», – сказал политик .

По словам Саакашвили, Украина сейчас находится в тяжелой экономической ситуации, в том числе из-за пандемии COVID-19. В перспективе ситуация может усугубиться из-за низкого урожая, который ожидается на Украине. Политик также сравнил ситуацию с цунами после землетрясения.

Ранее Саакашвили утверждал, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему должность вице-премьера по реформам и поручил вести переговоры с МВФ и другими зарубежными финансовыми институтами. Парламент Украины должен был одобрить его назначение. Но пока депутаты даже из пропрезидентской фракции «Слуга народа» не поддержали кандидатуру одесского экс-губернатора. Более того, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в воскресенье уточнил, что кабинет министров Украины еще не подавал представления в парламент о кадровых назначениях, в том числе о назначении Саакашвили. Позже глава «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что Саакашвили, вероятно, получит другую должность. Сам бывший президент Грузии заявил, что украинский президент объявит о его возможном назначении на какую-либо должность через день-два.

Как писал ранее «Профиль», Саакашвили вопреки ожиданиям не станет вице-премьером украинского правительства. Об этом заявил лидер пропрезидентской фракции Давид Арахамия. Депутат также отметил, что Саакашвили вел длительные переговоры с президентом Зеленским. И стороны якобы нашли «новый формат общения».

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021