29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Салливан напомнил Зурабишвили, что Грузия не должна помогать России обходить санкции
Грузия Политика Россия салливан санкции США

Салливан напомнил Зурабишвили, что Грузия не должна помогать России обходить санкции

Грузия не должна предоставлять России возможность для обхода западных санкций, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Об этом 11 марта сообщил Белый дом.

Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Переговоры прошли на фоне массовых протестов в Грузии против проекта закона об иностранных агентах, который правящая партия согласилась отозвать, пишет РИА Новости. По словам Салливана, Россия должна почувствовать "полную экономическую цену санкций". Именно поэтому Грузия не должна быть "коридором для обхода санкций", подытожил советник президента США.

Западные страны усилили санкционное давление на Россию в начале 2022 года. В Кремле полагают, что эта мера направлена на ослабление России. Однако экономические рестрикции ударили по мировой экономике.

Санкции против России также обсуждала глава ЕК на встрече с президентом США в Вашингтоне. Сейчас европейские власти сфокусированы на том, чтобы помешать обходу санкций.

Акции протеста прошли в Тбилиси 7 и 8 марта. Демонстранты выступили против законопроекта об агентах иностранного влияния. Грузинские силовики разгоняли собравшихся с помощью водометов, слезоточивого газа. Правоохранители также задерживали активистов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​