Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Савченко вновь объявила голодовку

Депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила во вторник голодовку в знак солидарности с украинскими пленными, находящимися в России и на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе. Об этом пишет ТАСС.

«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти», – заявила Савченко на пресс-конференции в Киеве.

Голодовка продлится до тех пор, пока не будет достигнут реальный прогресс в освобождении пленных, подчеркнула депутат.

Напомним, 25 мая российские и украинские власти совершили обмен осужденными. Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, была отправлена на Украину. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам лишения свободы за терроризм, и отправил их в Москву.

По возвращении на Украину Савченко, ранее избранная в Верховную раду от фракции «Батькивщина», занялась депутатской деятельностью. В частности, она провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По ее словам, лидеры ДНР и ЛНР готовы к диалогу с Киевом, «но им не дает Россия», а саму Савченко «останавливает Украина».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK