21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сеул ответил на заявления Ким Чен Ына о расширении ядерного арсенала
КНДР Политика Южная Корея

Сеул ответил на заявления Ким Чен Ына о расширении ядерного арсенала

В Южной Корее предрекли конец власти Ким Чен Ына в случае ядерной войны

Минобороны Южной Кореи осудило планы главы КНДР Ким Чен Ына расширить ядерный и ракетный арсенал, а также запустить в 2024 году еще три разведывательных спутника. В ведомстве подчеркнули, что Северная Корея игнорирует трудности и страдания своего народа, которые вызваны развитием ракетной программы в стране, пишет РИА Новости.

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

©Kremlin Pool/Global Look Press

В Минобороны отметили, что КНДР перекладывает на Сеул ответственность за разрушение отношений с Южной Кореей и ухудшение обстановки на всем полуострове. Военные назвали заявления Ким Чен Ына демонстрацией "природы наследственной диктатуры".

"Строго предупреждаем, что, если Северная Корея попытается использовать против нас ядерное оружие, мы подавляющим образом ответим на это с помощью «трехосной системы» и эпохально усиленного расширенного сдерживания альянса Южная Корея-США, а власть Ким Чен Ына встретит свой конец", – заявили в ведомстве.

Сеул призвал Пхеньян прекратить разработку ядерного оружия и встать на путь денуклеаризации.

О том, что армия Северной Кореи должна готовиться завоевать Южную Корею в случае ядерной войны, Ким Чен Ын заявил в своей заключительной речи "О направлениях борьбы на 2024 год". По словам северокорейского лидера, ВС страны должны быть готовы мобилизовать все свои средства, включая ядерные.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль