Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Северный поток – 2» вышел на финальную стадию строительства

Nord Stream 2 / Axel Schmidt

На сегодняшний день уложено 1855 километров газопровода «Северный поток – 2». Проект готов уже на 75% и сейчас находится в финальной стадии реализации. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщается на сайте компании Nord Stream 2 AG.

На данный момент укладка обеих ниток «Северного потока – 2» завершена в территориальных водах Финляндии, Швеции и Германии. Сейчас оператора проекта — Nord Stream 2 AG — перешла к укладке финальной четверти газопровода. Его строительство продолжается в российских водах, а также на береговых участках. При этом логистические операции практически завершены, говорится в сообщении компании.

Напомним, что две нитки «Северного потока – 2» строятся по дну Балтийского моря из России в Германию для обеспечения бесперебойных поставок российского газа в Европу. Проектная мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров в год. Полностью завершить его строительство планируют в начале 2020 года.

Большинство европейских стран, а газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции и Германии, поддерживают «Северный поток – 2» и участвуют в его реализации. Против строительства газопровода выступают прибалтийские государства, а также Украина, Польша и Соединённые Штаты.

В конце июля комитет Сената США по международным делам поддержал введение санкций против проекта газопровода «Северный поток – 2».

Под санкции попадают любые лица, которые так или иначе причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для того, чтобы была осуществлена прокладка в море российских трубопроводов на глубине тридцать метров и более. Этим лицам закроют въезд на территорию США. Кроме того, будут заморожены их активы, находящиеся в юрисдикции Америки.

Далее законопроект должны вынести на рассмотрение Сената, после этого голосовать будет палата представителей Конгресса США. И лишь затем документ передадут на подпись главе Белого дома Дональду Трампу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK