16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СФ рекомендовал наделить прокуроров и следователей в зоне СВО статусом ветерана боевых действий
ветераны законопроект Политика прокурор Следственный комитет РФ

СФ рекомендовал наделить прокуроров и следователей в зоне СВО статусом ветерана боевых действий

Проект постановления о наделении прокуроров и следователей в зоне СВО статусом ветерана боевых действий рассмотрят 24 апреля

Совет Федерации планирует предложить правительству РФ разработать нормативно-правовой акт, который предоставит статус ветерана боевых действий прокурорам и сотрудникам Следственного комитета, работающим на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в условиях специальной военной операции (СВО).

Сотрудник следственного комитета

Сотрудник следственного комитета в Донецке (архивное фото)

©Николай Тришин/ТАСС

В проекте постановления говорится о необходимости "принять меры по разработке нормативных правовых актов, предусматривающих дополнительные гарантии и компенсации работникам органов прокуратуры и сотрудникам СК, а также членам их семей", пишет ТАСС.

На заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству инициатива была одобрена. Проект постановления планируют рассмотреть на пленарном заседании 24 апреля.

В январе 2024 года российский президент дал поручение, которое касалось статуса ветерана боевых действий. Такой статус будут присваивать участникам спецоперации на Украине на основании документов о ранении или награждении независимо от наличия контракта. Profile.ru рассказывал, как оформить статус и какие льготы положены ветеранам боевых действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль