Наверх
26 сентября 2021

Шойгу ответил анекдотом на слова Зеленского о Крыме

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©MOD Russia / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский 3 августа заявил, что Крым никогда не будет российской территорией. Глава Минобороны России Сергей Шойгу в пятницу, 6 августа, прокомментировал такое высказывание украинского лидера.

Министр в ответ на слова Зеленского рассказал "старый одесский анекдот", пишет ТАСС. "Приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: "А здесь бил фонтан?" На что одессит ему отвечает: "Почему бил? Он бил, есть и будет", – сказал министр.

Шойгу пояснил, что так будет и с Крымом – на Украине руководители приходят и уходят, а полуостров всегда был и будет российским.

По словам Зеленского, новые власти и жители Крыма не полюбят его так, как украинцы. Он считает, что возвращение Крыма в состав Украины – лишь вопрос времени. "Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите. Сотрите эту историю. Да невозможно это. Все они вернутся к себе домой", – заключил президент.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. РФ неоднократно подчеркивала, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, однако Украина по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Кроме того, страны Запада также не признают итоги референдума.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021