Наверх
27 июня 2022

Шойгу сообщил о "реальной угрозе" создания Украиной ядерного оружия

Ядерное оружие

Архивное фото

©Shutterstock/Fotodom

На сегодняшний день появилась реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств доставки. Об этом во вторник, 24 мая, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Возникла реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств его доставки", – заявил он во время заседания Совета министров обороны стран ОДКБ. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее проинформировал генерального секретаря Организации Объединённых Наций о причинах спецоперации на территории Украины. По его словам, США и страны Запада не приложили никаких усилий, чтобы прекратить обстрелы со стороны Украины, но накачивали страну оружием и боеприпасами, таким образом, по словам главы Минобороны, подготавливая Киев к разрешению ситуации военным путем. Более того, украинские власти на фоне такой поддержки даже задумались об обладании ядерным оружием, указал Шойгу.

Однако Соединённые Штаты не рассматривают вариант с передачей Киеву ядерных вооружений. Об этом заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. О готовности разместить у себя ядерное оружие США ранее сообщили в соседнем с Украиной государстве – Польше. По мнению польских властей, такое решение "существенно бы усилило сдерживание Москвы".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое