Наверх
31 января 2023

Шойгу: в 2023 году особое внимание уделят ядерным силам

Особое внимание в 2023 году будет уделено строительству в интересах ядерных сил. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 30 ноября.

Интересы обороны будут учитываться при подготовке перечня объектов капитального строительства на следующий год. Шойгу подчеркнул, что необходимо сохранить сбалансированный подход к планированию строительства, а также вводить объекты инфраструктуры в эксплуатацию синхронно с поставками вооружения и военной техники, пишет РИА Новости.

Например, в пяти соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) появятся новые ракетные комплексы. По словам Шойгу, на данных территориях уже готовят соответствующую инфраструктуру для размещения. Ракетные войска стратегического назначения предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии. Основу группировки войск составляют комплексы "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой в мобильном и шахтном вариантах. "Ярс" способен поражать цели на расстоянии до 11 тыс. км.

Стратегические ядерные силы России традиционно включают три компонента – наземный, морской и воздушный. Иногда их называют ядерной триадой. По данным из открытых источников, в стране находится более 530 развернутых стратегических носителей ядерного оружия, способных нести около 2100 ядерных боезарядов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое