12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Швеция выделила $5,83 миллиона на военную помощь Украине, Молдавии и Грузии
Политика Украина Швеция

Швеция выделила $5,83 миллиона на военную помощь Украине, Молдавии и Грузии

Средства будут предоставлены через фонды НАТО

Правительство Швеции решило предоставить военную помощь в размере $4,86 млн Украине, а также по $490 тыс. Молдавии и Грузии. Об этом сообщает правительственная канцелярия в понедельник, 8 января.

Правительство флаг

Здание правительства Швеции

©Global Look Press

Отмечается, что поддержка осуществляется через различные фонды НАТО и будет использоваться для разминирования, кибербезопасности, кризисного регулирования и образования. Сообщение приводит ТАСС.

В фонд НАТО для Украины будет направлено $4,86 млн на недофинансированные проекты, такие как закупка оборонного и медицинского оборудования, а также топлива и средств для разминирования.

В фонд НАТО для поддержки Молдавии направят $490 тыс. Средства пойдут на поддержку реформ, обучение и оборудование.

$490 тыс. пойдут в пакет помощи НАТО для Грузии. Деньги должны будут использоваться в проектах в области кризисного управления, кибербезопасности, обмена разведывательными данными и налаживания безопасных каналов связи.

Ранее правительство Швеции поручило ВС проанализировать условия передачи Украине истребителей. Подчеркивается, что членство Швеции в НАТО станет обязательным условием поддержки Киева со стороны Стокгольма истребителями JAS 39 Gripen.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль