14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Си Цзиньпин указал на новые возможности в отношениях Пекина и Москвы
Владимир Путин Китай Политика Россия Си Цзиньпин

Си Цзиньпин указал на новые возможности в отношениях Пекина и Москвы

Си Цзиньпин и Владимир Путин провели телефонные переговоры

Отношения России и Китая в будущем ждут новые возможности для развития. Об этом в четверг, 8 февраля, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидер КНР отметил, что в 2024 году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, передает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая. Си Цзиньпин заявил о необходимости развивать новые драйверы двустороннего сотрудничества.

Он добавил, что КНР готова вместе с РФ продолжать оказывать друг другу взаимную помощь и поддержку, укреплять сотрудничество с Россией на международном многостороннем уровне, выступать за многополярность в мире.

Китайский лидер подчеркнул, что Москва и Пекин должны плотно сотрудничать для защиты безопасности и своих государственные суверенитетов, решительно противостоять против вмешательства во внутренние дела извне.

В свою очередь, российский лидер во время разговора с китайским коллегой отметил, что сотрудничество РФ и КНР во всех сферах дало плодотворные результаты в 2023 году. Он подчеркнул, что российско-китайские отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень. Владимир Путин добавил, что ожидает продолжения тесного сотрудничества для достижения нового прогресса в разных областях.

Российско-китайские отношения являются одним из существенных гарантов стабильности в мире. Об этом Владимир Путин заявил в декабре во время большой пресс-конференции, которая была совмещена с прямой линией. Он подчеркнул, что дружба России и Китая направлена не против третьих стран, а на пользу "нам самим".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль