23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: премьер Японии пробыл 2,5 часа на саммите по Украине и улетел в Токио
Политика Украина Швейцария Япония

СМИ: премьер Японии пробыл 2,5 часа на саммите по Украине и улетел в Токио

Кисида приезжал в Швейцарию из Италии, где он участвовал во встрече G7

Японский премьер-министр Фумио Кисида провел около двух с половиной часов на конференции по Украине, которая проходит в Швейцарии. Затем политик отправился обратно в Токио, выяснило РИА Новости в воскресенье, 16 июня.

Кисида прибыл в Цюрих из Италии, где он участвовал во встрече G7, в 15:26 по местному времени, после чего направился в Бюргеншток. На место проведения конференции политик приехал в 17:03.

После выступления и участия в фотосессии, которая прошла в 19:00, Кисида покинул мероприятие в 19:30 и отправился обратно в Цюрих, откуда в 21:07 вылетел обратно в Японию, говорится в материале.

Время пребывания Кисиды на конференции не превысило двух с половиной часов, выяснили журналисты. Обратный путь занял у Кисиды около 13 часов. В 16:49 по токийскому времени японский премьер приземлился в аэропорту Ханэда.

Досрочно покинула саммит по Украине и вице-президент США Камала Харрис.

Конференция по Украине проходила 15–16 июня. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. По данным организаторов, на конференции присутствовала 91 страна, а также сербский край Косово и восемь международных организаций. Россию на форум не пригласили.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль