Наверх
28 сентября 2020

СМИ сообщили о подготовке экстренного обращения Лукашенко к народу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко серьёзный синий галстук

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует выступить со срочным обращением к гражданам страны. Об этом в четверг, 13 августа, сообщила радиостанция «Коммерсантъ FM» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

Ранее в этот день президент поручил разобраться по всем фактам задержаний в ходе массовых протестов в Белоруссии. Как заявила председатель верхней палаты парламента республики Наталья Кочанова, по состоянию на вечер четверга уже отпущены более тысячи человек «под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях».

В Белоруссии с 9 августа проходят массовые акции протеста и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Они начались после объявления предварительных итогов президентских выборов, в которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Для разгона протестующих силовики применяли светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. По данным МВД республики, в результате беспорядков один человек погиб, еще около двухсот пострадали. Всего за время протестов сотрудники милиции задержали более шести тыс. человек.

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед теми, кто пострадал от действий правоохранителей. Он признался, что задержанных в ходе массовых беспорядков надо «быстрее отпускать». По его словам, силовики уже так и поступают.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020