Наверх
28 сентября 2020

Белорусский министр извинился перед пострадавшими «случайными людьми»

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед теми, кто пострадал от действий правоохранителей, но не участвовал в акциях протеста в республике. Об этом сообщает News.ru.

«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу», – приводит издание слова белорусского министра.

Караев также признался, что задержанных в ходе массовых беспорядков надо «быстрее отпускать». По его словам, правоохранители уже так и поступают.

Глава МВД призвал освещающих акции протеста журналистов быть осторожнее: «Я всегда против любого насилия над журналистами. Я за то, чтобы всё освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло».

Также белорусский министр сообщил, что за трое суток зафиксировано 11 случаев сознательного наезда автомобилей на сотрудников правоохранительных органов. Он отметил, что некоторые активисты поджигали покрышки, использовали пиротехнику и коктейли Молотова. По мнению Караева, большинство белорусов протесты не поддерживает.

Массовые митинги проходят по территории всей республики уже пятые сутки. Они начались сразу после объявления первых результатов президентских выборов, по итогам которых в шестой раз победил Лукашенко. 10 августа в ходе столкновений протестующих с милицией погиб участник митинга. 12 августа в Минске ОМОН начал стрелять по людям, поддерживавшим протестующих с балконов. В ночь на 12 августа было неспокойно не только в белорусской столице. В Бресте сотрудники МВД открыли огонь по напавшим на них гражданам. Согласно данным ведомства, митингующие были вооружены арматурой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020