Наверх
26 сентября 2020

ОМОН начал стрелять по кричащим на балконах жителям Минска

©tyt.by

В Минске ОМОН открыл огонь по людям, кричавшим с балконов протестующим, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Стрельба началась на проспекте Дзержинского возле станции метро «Грушевка», когда бойцы ОМОНа выбежали к протестующим из автозаков. Когда участники митинга попытались скрыться, жители ближайших высотных домов стали кричать, куда можно спрятаться. В ответ сотрудники спецподразделения несколько раз выстрелили по ним из помповых ружей. О пострадавших не сообщается.

Акции протеста в Белоруссии начались в воскресенье, 9 августа, после завершения президентских выборов. В Минске, Бресте и других городах республики третьи сутки продолжаются массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

По предварительным данным ЦИК Белоруссии, за действующего лидера Александра Лукашенко проголосовали 80,08% граждан страны, а за его оппонента Светлану Тихановскую – 10,09%. Однако в оппозиционном штабе заявили, что данные со всех участков показывают, что Тихановская набрала 70-80%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020