Наверх
16 апреля 2021

СМИ сообщили об обсуждении Трампа с чиновниками из РФ ситуации на рынке нефти

Американский лидер Дональд Трамп пообщался с представителями России на фоне сложившейся ситуации на нефтяном рынке. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает газета Politico со ссылкой на источники.

Дата разговора, а также имена российских чиновников не называются. Однако отмечается, что речь идет о людях, «близких к российскому президенту Владимиру Путину». Белый дом, со своей стороны, информацию о переговорах не подтвердил.

По данным издания, на этой неделе Трамп также пообщался с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом аль Саудом. В ходе переговоров обсуждалась «волатильность энергетического рынка». Раскрыть подробности беседы представители администрации президента США отказались.

Шестого марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении сделки по сокращению добычи нефти. В результате с 1 апреля снимаются все ограничения по производству сырья. Новость вызвала обвал на нефтяном рынке. В минувший понедельник падение цен достигало 30%.

Ранее экономист Джесси Коломбо, предсказавший кризис 2008 года, заявил, что мир ждет новый финансовый крах, который может оказаться гораздо сильнее, чем предыдущий. По его словам, на мировых рынках недвижимости, ценных бумаг, кредитов и корпоративных долгов возникли новые «пузыри», которые могут лопнуть в любой момент.

Самое читаемое
16.04.2021