15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Вашингтон опасается, что Залужный использует армию против Зеленского
Владимир Зеленский Политика США Украина

СМИ: Вашингтон опасается, что Залужный использует армию против Зеленского

Нуланд отправили в Киев из опасений, что Залужный использует армию против Зеленского

Вашингтон отправил в Киев заместителя госсекретаря Викторию Нуланд из-за опасений, что главком ВСУ Валерий Залужный может использовать армию против президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Asia Times.

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд

©Str / Zuma / TASS

Как пишет издание, Нуланд поехала в Киев, чтобы провести переговоры скорее с Залужным, нежели с Зеленским. "Очевидно, были реальные опасения, что Залужный может развернуть армию и использовать ее для преследования Зеленского", – говорится в статье.

По словам авторов, смещение Залужного с поста не должно вызывать удивления, поскольку "кто-то должен взять на себя ответственность за провал контрнаступления ВСУ и растрату миллиардов долларов на западную военную помощь".

Помимо этого, Белый дом хочет, чтобы конфликт на Украине продлился как минимум до ноября, пока не пройдут президентские выборы в США, пишет Asia Times. Однако есть риск, что такой сценарий будет невозможен, особенно в случае крупного наступления РФ.

Ранее Владимир Зеленский подтвердил информацию, что размышляет над заменой главкома ВСУ Валерия Залужного. По мнению Зеленского, Украина нуждается в перезагрузке не только военного руководства, речь также идет о замене ряда лиц в правительстве государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль