17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Япония и Камбоджа помогут Украине с подготовкой саперов
армия Камбоджа Политика Украина Япония

СМИ: Япония и Камбоджа помогут Украине с подготовкой саперов

Правительство Японии совместно с Камбоджей планирует оказать помощь Украине в разминировании, организовав обучение саперов и предоставив оборудование для поиска мин. Об этом в среду, 21 декабря, рассказали информированные японские источники.

Как сообщает газета Yomiuri, подготовку украинских саперов Япония планирует проводить совместно с Камбоджей. В рамках проекта 15 военнослужащих украинской армии сначала привезут в Пномпень. Затем Камбоджа и Япония намерены направить группу экспертов в Польшу, где продолжится подготовка саперов.

По информации источников, японские власти также собираются весной 2023 года передать Вооруженным силам Украины миноискатели.

В августе сообщалось, что власти Нидерландов и ФРГ разрабатывают совместную программу, в рамках которой украинские военные будут проходить обучение разминированию. Страны поддержали общеевропейскую инициативу об учреждении учебной миссии для Вооруженных сил Украины, однако решили не дожидаться ее реализации и разработали собственную программу обучения украинских военных разминированию на суше.

Кроме того, Госдепартамент США выделил $47,6 млн компании Tetra Tech, которая займется подготовкой украинских специалистов по разминированию территории и обезвреживанию боеприпасов. Всего до конца 2022 года на этот проект Соединённые Штаты запланировали потратить $91 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль