Наверх
23 апреля 2021

Совфед рассмотрит законы о мерах борьбы с коронавирусом на внеплановом заседании

Совфед Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации зал заседаний
©council.gov.ru

На внеочередном заседании во вторник, 31 марта, Совет Федерации рассмотрит пакет законопроектов о мерах кабмина в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте верхней палаты российского парламента. Сенаторы  обсудят закон об экстренном реагировании на вызовы, связанные с COVID-19.

Как сообщает РИА Новости, Совфед планирует рассмотреть изменения в законе «О приостановлении ряда положений Бюджетного кодекса», а также закон о новых социальных выплатах семьям с детьми. Кроме того, сенаторы рассмотрят поправки в Уголовный и Административный кодексы об ответственности за нарушение карантина и законы о торговле лекарствами в интернете и дистанционной медпомощи. Ряд этих законопроектов во вторник рассмотрит Госдума, в связи с чем было принято решение начать заседание Совфеда не в 10:00, как обычно, а в 15:00, чтобы успеть получить законы из нижней палаты.

Ранее «Профиль» сообщал, что российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на данный момент основной задачей государства является защита населения и сведение к минимуму распространения коронавируса. Так, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, если нарушение карантина привело к заражению и смерти человека, то будет взиматься штраф в размере 150-300 тысяч рублей.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021