Наверх
19 апреля 2021

Россиянам назвали максимальный размер штрафа за нарушение карантина

Россия карантин коронавирус
©АГН Москва

Российское правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на данный момент основной задачей государства является защита населения и сведение к минимуму распространения коронавируса.

«Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Подчеркну, что те решения, которые были приняты президентом, правительством, были абсолютно оправданы», – цитирует премьера ТАСС.

Так, согласно тексту поправок в Кодекс об административных нарушениях, если нарушение карантина привело к заражению и смерти человека, то будет взиматься штраф в размере 150-300 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма варьируется от 300 до 500 тысяч, пишет РИА Новости.

С граждан, чьи действия во время карантина угрожают окружающим, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. Самый большой штраф составит миллион рублей, который предназначен для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Также Мишустин назвал отрасли, которые наиболее сильно пострадали от пандемии коронавируса. Среди них оказались транспортная, культурная, спортивная, туристическая и образовательная сферы. Также сильный убытки несут и заведения общепита, пишет РБК.

Ранее стало известно, что за сутки два пациента скончались в больнице Коммунарки. По словам медиков, причиной их смерти стал коронавирус. Одному пациенту было 80 лет, а другому – 69.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021