18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спикер палаты представителей раскритиковал законопроект по охране границы США
законопроект Политика Сенат США США Украина

Спикер палаты представителей раскритиковал законопроект по охране границы США

Спикер палаты представителей назвал обреченным на провал законопроект по помощи Киеву

Представленный Сенатом США законопроект по помощи Украине и Израилю, а также охране границы страны обречен на провал. С таким заявлением выступил спикер палаты представителей Майк Джонсон.

По его словам, выдвинутый законопроект оказался еще хуже, чем представляли члены Республиканской партии, сообщает 5 февраля ТАСС. Джонсон считает, что инициатива никак не поможет разрешить ситуацию с нелегальной миграцией в стране, которая возникла из-за политики действующей администрации Белого дома.

"Если этот законопроект дойдет до палаты представителей, он обречен на провал", – констатировал спикер.

Ранее Сенат США представил законопроект, который ориентирован на охрану границы страны, а также на предоставление помощи киевскому режиму и Израилю. Проект предполагает выделение $118,28 млрд. Из этой общей суммы $60,06 млрд пойдут на поддержку Украины, $14,1 млрд направят Израилю. В то же время на охрану границ предложено выделить $20,2 млрд. Это практически в три раза меньше, чем авторы законопроекта планируют предоставить Киеву.

Глава Белого дома призвал конгресс принять законопроект как можно быстрее. Он подчеркнул, что после проделанной тяжелой работы Сенатом США дело остается за республиканцами в палате представителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль