Наверх
13 апреля 2021

"Справедливую Россию" объединят с двумя другими партиями

Лидер Справедливой России Сергей Миронов
©twitter.com

О том, какие партии войдут в новообразованную политическую организацию и как она теперь будет называться, 20 января сообщил глава справедливоросов Сергей Миронов. По его словам, принято решение объединить “Справедливую Россию” с партиями “За правду” и “Патриоты России”.

Он уточнил, что это решение принималось долго. Кроме того, Миронов порекомендовал объединяться и партиям левого фланга – например, КПРФ и ЛДПР, пишет РИА Новости.

Кто возглавит новое образование пока не известно, но Миронов выразил надежду, что на посту главы новообразованной партии будет именно он. После долгих переговоров было придумано и название: "Справедливая Россия – за правду".

Партия "За правду" – совсем молодая, образована писателем Захаром Прилепиным. В основе идеологии лежит критика либерализма, несмотря на решение объединиться с левоцентристами эсэрами. В Госдуме мест у партии пока нет.

Партия "Патриоты России" была зарегистрирована в 2005 году в результате раскола КПРФ на основе "Российской партии труда". Лидером является Геннадий Семигин, в основе лежат идеи демократического социализма и коллективизм, а лидер – Геннадий Семигин.

Самое читаемое
13.04.2021