Наверх
30 ноября 2022

США обвинили Дерипаску в обходе санкций

Предприниматель Олег Дерипаска

Предприниматель Олег Дерипаска

©Igor Russak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Прокуратура США обвинила российского предпринимателя Олега Дерипаску в уклонении от санкций. Речь идет об ограничительных мерах, которые против него ввел Минюст США в апреле 2018 года.

В рамках того же дела обвинения выдвинуты против гражданок России Натальи Бардаковой и Екатерины Ворониной, и гражданки США Ольги Шрики – последняя уже арестована. Информация об обвинениях в адрес Дерипаски опубликована на официальном портале прокуратуры США в пятницу, 30 сентября.

"Дерипаска, Бардакова и Шрики обвиняются в сговоре с целью нарушить и обойти санкции США – в нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, что карается наказанием до 20 лет лишения свободы", – указано в соответствующем документе.

К настоящему моменту Олег Дерипаска или его официальные представители не комментировали выдвинутые властями США обвинения.

Санкции против предпринимателя Олега Дерипаски Минфин США ввел еще 6 апреля 2018 года. В начале 2019 года часть санкций была снята. В 2021 году ФБР провело в домах родственников Дерипаски в США ряд обысков. Представители бизнесмена указали, что эти обыски также были связаны с санкциями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое